Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену: - Дорогая, тебе на сколько частей...

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 стакан
изюма 1 стакан
чищенных грецких орехов 1 стакан
муки, 0 1 стакан
жидкого меда 5 стакана
без верха соды 1 чайная ложка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:1/4 литра домашней сметаны или сливок
магазинной сметаны 10~20% 1/4 литра
сахара (размолотого в пудру) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
2
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
3
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
4
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
5
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
6
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
7
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
8
Духовку разогреть до t=220°C.
9
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду.
10
Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
11
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
12
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа.
13
Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
14
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
15
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду.
16
Корж должен остаться на ладони дном вверх.
17
Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
18
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать.
19
Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
20
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
21
Коржи остудить.
22
Разрезать не нужно.
23
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
24
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану.
25
Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
26
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим".
27
Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
28
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
29
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
30
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
31
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!