Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
фарша 500 г
свежей капусты 500 г
риса 120 г
морковь 1
луковица 1
с горкой томатной пасты или кетчупа 1 ст.л.
растительного масла 4 ст.л.
Зелень
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и нарезать лук и морковку мелкими кубиками, капусту квадратиками.
2
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить фарш и обжарить до смены цвета, добавить томат-пасту и 20 мл воды, немного обжарить все вместе.
3
В сотейнике или жаровне разогреть оставшееся масло, положить капусту, влить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты(добавить сверху 3-4 лавров.листа,потомить,а затем выташить).
4
Если нравится хрустящая капуста, можно чуть меньше, но чтоб она начала уменьшатся в объеме.
5
На капусту ровным слоем всыпать рис, выложить овощи с фаршем, налить примерно 1 ст воды (чтоб прикрывала немного рис), посолить-поперчить по вкусу.
6
Накрыть крышкой и довести до кипения.
7
Убавить огонь,добавить рубленную зелень и готовить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!