Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
Сироп (малиновый, клубничный)
Сахар — 200 гр
Белки яичные — 200 гр
Сливки — 200 гр
Желатин — 80 гр
Пудра сахарная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Любой по вашему вкусу. — 200 гр
2
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
3
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
4
Достать белки из холодильника и взбить.
5
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
6
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин.
7
Перемешиваем.
8
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.
9
Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
10
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
12
Вкусный домашний зефир готов.
13
Приятного аппетита!
14
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!