Студенческий плов на скорую руку

Студенческий плов на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

пол куриной грудки (либо иные доли курицы)
пропаренного риса 1,5 стакана
среднего объема морковки 1-2
среднего объема луковицы 1-3
куркума (очень предпочтительно) – примерно 1\4 – 1\3 столовой ложки
растительное масло
соль – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 стакана кипяточка
2
И 10-15 мин. времени, затем – плов приготовляется в отсутствии роли жителя нашей планеты!
3
Изготовление плова с курицей:
4
Ставим на центральный свет основательную посуду с толстыми днищем и   стенами (данное имеют все шансы быть утятница либо казанок).
5
Наливаем в   утятницу растительного масла приблизительно 0,5-1 сантим..
6
Данное теснее   по вкусу.
7
Мне постоянно хватает покрыть днище в том числе и менее 0,5   сантим..
8
Как скоро масло   нагреется, насыпаем в него рис, размешиваем.
9
Рис для плова гораздо лучше   брать пропаренный – он удается наиболее рассыпчатым.
10
Простой круглый   рис для плова лучше не брать, он во много раз более подходит для каш.
11
Покуда жарится рис, быстренько вычищаем и режем лук, морковку (можнож   потереть на солидной терке, или же, раз охото красы – нарезать тонкими   полосами).
12
Я практически постоянно режу полосами, мне может показаться   на первый взгляд, плов делается не столько краше, да и наиболее   рассыпчатым.
13
4. Пока же режем   лук и морковь и нагревается чайник, помним несколько раз смешать рис.
14
Забрасываем к рису морковь и лук, размешиваем.
15
Тем временем   быстренько режем куриную грудку на куски и забрасываем в смесь.
16
Смешивать до конца изготовления плов более вовсе не обязательно!
17
Здесь ведь заливаем кипяточком, солим, обсыпаем поверх карри.
18
По вкусу   можнож прибавить и прочих специй, хотя почаще этого данное – избыточное.   ишнее.
19
Я   традиционно ставлю таймер.
20
Вот и все секреты изготовления плова из   курицы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!