
Студенческий плов на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- пол куриной грудки (либо иные доли курицы)
- пропаренного риса 1,5 стакана
- среднего объема морковки 1-2
- среднего объема луковицы 1-3
- куркума (очень предпочтительно) – примерно 1\4 – 1\3 столовой ложки
- растительное масло
- соль – по вкусу
Шаги приготовления
650
человек планируют готовить
1
3 стакана кипяточка
2
И 10-15 мин. времени, затем – плов приготовляется в отсутствии роли жителя нашей планеты!
3
Изготовление плова с курицей:
4
Ставим на центральный свет основательную посуду с толстыми днищем и стенами (данное имеют все шансы быть утятница либо казанок).
5
Наливаем в утятницу растительного масла приблизительно 0,5-1 сантим..
6
Данное теснее по вкусу.
7
Мне постоянно хватает покрыть днище в том числе и менее 0,5 сантим..
8
Как скоро масло нагреется, насыпаем в него рис, размешиваем.
9
Рис для плова гораздо лучше брать пропаренный – он удается наиболее рассыпчатым.
10
Простой круглый рис для плова лучше не брать, он во много раз более подходит для каш.
11
Покуда жарится рис, быстренько вычищаем и режем лук, морковку (можнож потереть на солидной терке, или же, раз охото красы – нарезать тонкими полосами).
12
Я практически постоянно режу полосами, мне может показаться на первый взгляд, плов делается не столько краше, да и наиболее рассыпчатым.
13
4. Пока же режем лук и морковь и нагревается чайник, помним несколько раз смешать рис.
14
Забрасываем к рису морковь и лук, размешиваем.
15
Тем временем быстренько режем куриную грудку на куски и забрасываем в смесь.
16
Смешивать до конца изготовления плов более вовсе не обязательно!
17
Здесь ведь заливаем кипяточком, солим, обсыпаем поверх карри.
18
По вкусу можнож прибавить и прочих специй, хотя почаще этого данное – избыточное. ишнее.
19
Я традиционно ставлю таймер.
20
Вот и все секреты изготовления плова из курицы.



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями