Плов с бараниной

Плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 стакан На риса 1 кг баранины 8 луковиц 150 г топленого масла 2 ст. л....

Ингредиенты

На риса 2 стакан
баранины 1 кг
луковиц 8
топленого масла 150 г
сливочного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину разрубить на небольшие куски, посяпать солью и перцем, обжарить с добавлением сливочного масла вместе с нарезанным луком.
2
Затем переложить в посуду с толстыми стенками и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
3
При желании добавить сок двух гранатов и полстакана изюма.
4
Потушить до мягкости под крышкой.
5
Рис приготовить следующим образом: промыть, отварить в подсоленной воде до тех пор, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять упругость.
6
Откинутый на дуршлаг рис промыть холодной кипяченой водой.
7
Затем в глубокой кастрюле растопить часть топленого молока, положить туда часть отваренного риса, перемешать, разровнять, добавить остальной рис и оставшееся масло.
8
Закрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 30-40 минут.
9
Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно можно положить лепешку из пресного теста (как для лапши), подавать ее вместе с пловом.
10
При подаче куски баранины выложить на горячий рис.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!