Картофельные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре
- Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно… Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
2
Ингредиенты на 20-25 штук:
3
75 мл молока
4
50 г сахара
5
1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих
6
170 г однородного теплого картофельного пюре
7
1 крупное яйцо
8
1 ч.л. ванильной эссенции
9
350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)
10
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
11
1/4 ч.л. соли
12
60 г сливочного масла комнатной температуры
13
Сахарная пудра для посыпки
14
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.
15
Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
16
Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем.
17
Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем.
18
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
19
Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
20
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить.
21
Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды.
22
Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
23
Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность.
24
Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.
25
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см).
26
Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
27
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло.
28
Его должно быть столько, чтобы пышки плавали.
29
У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.
30
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности.
31
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой.
32
Полностью остужаем и подаем.
33
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!