avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
АВТОР: Olga ОТ АВТОРА: Любимый торт моей семьи. Очень прост в...

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 гр
  • Мука - 900 гр
  • Холодная кипяченая вода-150гр
  • Уксус - 1 ст/л
  • Соль -  по вкусу
  • Молоко - 1.2 л
  • Яичный желток - 5 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч/л
  • Сахар - 400 гр
  • Коньяк - 10 мл
  • мука-2ст.л

Шаги приготовления

1454
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Муку и масло порубить ножом.
3
Добавить воду, размешанную с уксусом и   замесить тесто.
4
Разделить его на 12 равных частей и поставить в   холодильник на 45-60 минут
5
После раскатать
6
12 равных тонких коржей, посыпая их мукой с двух сторон
7
Каждый корж на скалке переносить
8
На противень с пергаментом Наколоть   коржи вилкой.
9
Выпекать при температуре 180 градусов.
10
Остудить
11
Молоко довести до кипения
12
Хорошо смешать сахар, ванильный сахар, желтки, коньяк и муку
13
Вылить эту смесь в молоко, перемешать и поставить на очень медленный огонь
14
Варить, постоянно помешивая, до загустения (итог – консистенция  густой сметаны)
15
Крем охладить
16
Готовые коржи смазать кремом поочередно, накладывая один слой на другой
17
Последний 12 корж покрошить и украсить верх Наполеона.
18
ИСТОЧНИК: www.cook-room.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями