Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
АВТОР: Olga ОТ АВТОРА: Любимый торт моей семьи. Очень прост в...
Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 гр
- Мука - 900 гр
- Холодная кипяченая вода-150гр
- Уксус - 1 ст/л
- Соль - по вкусу
- Молоко - 1.2 л
- Яичный желток - 5 шт
- Ванильный сахар - 1 ч/л
- Сахар - 400 гр
- Коньяк - 10 мл
- мука-2ст.л
Шаги приготовления
1454
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Муку и масло порубить ножом.
3
Добавить воду, размешанную с уксусом и замесить тесто.
4
Разделить его на 12 равных частей и поставить в холодильник на 45-60 минут
5
После раскатать
6
12 равных тонких коржей, посыпая их мукой с двух сторон
7
Каждый корж на скалке переносить
8
На противень с пергаментом Наколоть коржи вилкой.
9
Выпекать при температуре 180 градусов.
10
Остудить
11
Молоко довести до кипения
12
Хорошо смешать сахар, ванильный сахар, желтки, коньяк и муку
13
Вылить эту смесь в молоко, перемешать и поставить на очень медленный огонь
14
Варить, постоянно помешивая, до загустения (итог – консистенция густой сметаны)
15
Крем охладить
16
Готовые коржи смазать кремом поочередно, накладывая один слой на другой
17
Последний 12 корж покрошить и украсить верх Наполеона.
18
ИСТОЧНИК: www.cook-room.com
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями