Тушеные опята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- опят (или любых других грибов) 700 г
- растительного масла 1/2 стакан
- перца горошком 3-4
- лука 2 ст. л.
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
313
человек планируют готовить
1
По этому рецепту консервирование грибов делается быстро и просто, это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится всем гостям.
2
Грибы нужно очистить и промыть, посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перец, посолить, потушить грибы до размягчения.
3
Далее консервирование делается так: тушеные грибы раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются выделившимся при тушении соком.
4
Затем банки нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса (емкость банок – 1 л), затем тушеные опята на зиму закатываются крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями