Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стюша
Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно...
Ингредиенты
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л
вода (ледяная) 2-3 ст.л
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л
сахар 5 ст.л
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л
яйца (крупные) 2 шт
крахмал 3 ст.л
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
2
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
3
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
4
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой.
5
И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
6
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
7
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
8
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
9
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка
10
Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!