Постные картофельные «Гомбовцы»

Постные картофельные «Гомбовцы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

картофеля 500 г
муки (лучше полугрубого помола) 200 г
сухарей 100 г
растительного масла 100 мл
сахара 70 г
ванилина 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.
2
Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.
3
1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.
4
В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!