avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, маринованные с помидорами
Баклажаны, маринованные с помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны, маринованные с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Помидоров 1 кг
  • Петрушки 150 г
  • Чеснока 100 г
  • Укропа 100 г
  • Душистого черного перца 10 горош.
  • Лавровый 1 лист.
  • Маринад:1 л воды
  • Сахара 40 г
  • Соли 40 г
  • Баклажанов 1 кг
  • Уксусной эссенции 20 г

Шаги приготовления

395
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
20 г уксусной эссенции
3
Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.
4
Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.
5
Очистить чеснок.
6
Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.
7
Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.
8
Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.
9
Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями