
Пирожки за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ст. муки (иногда нужно чуть больше 4
- т.к. мука бывает разная)
- ст. л сахара 2
- соли 1/2 ч.л.
- масла подсолнечного 2 ст. л.
- молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) 500 мл.
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Шаги приготовления
1325
человек планируют готовить
1
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
2
Этап 1.
3
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
4
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
5
Все!
6
Комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой.
7
Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок).
8
Эффект тот же.
9
Но не надо ждать 2 часа
10
Этап 2.
11
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
12
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
13
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями