Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
50 г сахара 10 плодов кумквата 5 см корня имбиря 5 бутонов гвоздики 1 курица...

Ингредиенты

сахара 50 г
плодов кумквата 10
корня имбиря 5 см
курица (1,1-1,3кг) 1
луковица 1
тимьяна 1 щепотка
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 бутонов гвоздики
2
Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.
3
Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.
4
В сотейник налить ¼ стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.
5
Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.
6
Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!