Курица с имбирно-кумкватовой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
50 г сахара
10 плодов кумквата
5 см корня имбиря
5 бутонов гвоздики
1 курица...
Ингредиенты
- сахара 50 г
- плодов кумквата 10
- корня имбиря 5 см
- курица (1,1-1,3кг) 1
- луковица 1
- тимьяна 1 щепотка
- перец
- соль
Шаги приготовления
315
человек планируют готовить
1
5 бутонов гвоздики
2
Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.
3
Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.
4
В сотейник налить ¼ стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.
5
Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.
6
Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!