Сациви из грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сациви посвящается "
Ингредиенты
- грибы свежие 500 г
- лук репчатый 2 шт
- орехи грецкие молотые 1 стак
- бульон грибной 500 мл
- кориандр молотый 1 ч. л
- молотый шафран 1 ч. л
- перец острый молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сок лимона 1 ст. л
- растительное масло без запаха 2 ст. л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Уцхо-сунели 1 ч. л.
2
Шаг 1
3
1 Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
4
Шаг 2
5
2 Нарезать грибы крупными кусочками.
6
Шаг 3
7
3 Лук нарезать мелко.
8
Шаг 4
9
4 Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
10
Шаг 5
11
5 Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин.
12
Я беру кубик грибной “Галины Бланка”, можно брать отвар данных грибов.
13
Шаг 6
14
6 Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
15
Шаг 7
16
7 Добавить специи, сок лимона, подсолить..
17
Шаг 8
18
8 Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь.
19
Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно – хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
20
Шаг 9
21
9 Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть.
22
Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
23
Шаг 10
24
10 Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади.
25
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!