
Пирожки на сливочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Тесто
- * мука- 1,5 кг
- * дрожжи сухие- 1 пакет (11 гр)
- * сахар- 130-150 гр
- * яйцо
- шт желток для смазывания 2
- * соль- щепотка
- * масло сливочное- 150 гр
- * молоко- 200 мл
- * сливки- 200 мл
- * вода- 100 мл
- * капуста тушенная
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Начинка
2
(любая другая по вкусу)
3
Для приготовления теста необходимо соединить воду, молоко и сливки, немного подогреть и добавить сухие дрожжи, сахар.
4
Перемешав, оставить на 15 минут.
5
Добавить взбитые венчиком яйца, и небольшую часть муки, вымешать тесто до консистенции густой сметаны.
6
Снова оставить на 15 минут.
7
Далее добавить сливочное масло и оставшуюся муку.
8
Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
9
Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на 50-60 минут для подхода.
10
Начинку также можно заменить по вкусу.
11
Готовое тесто разделить на одинаковые части и сформировать пирожки, вкладывая во внутрь начинку.
12
Пироги выложить на смазанный противень, оставить на 15-20 минут, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку.
13
Выпекать до готовности в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
14
Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями