Пирожки на сливочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Тесто
- * мука- 1,5 кг
- * дрожжи сухие- 1 пакет (11 гр)
- * сахар- 130-150 гр
- * яйцо
- шт желток для смазывания 2
- * соль- щепотка
- * масло сливочное- 150 гр
- * молоко- 200 мл
- * сливки- 200 мл
- * вода- 100 мл
- * капуста тушенная
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Начинка
2
(любая другая по вкусу)
3
Для приготовления теста необходимо соединить воду, молоко и сливки, немного подогреть и добавить сухие дрожжи, сахар.
4
Перемешав, оставить на 15 минут.
5
Добавить взбитые венчиком яйца, и небольшую часть муки, вымешать тесто до консистенции густой сметаны.
6
Снова оставить на 15 минут.
7
Далее добавить сливочное масло и оставшуюся муку.
8
Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
9
Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на 50-60 минут для подхода.
10
Начинку также можно заменить по вкусу.
11
Готовое тесто разделить на одинаковые части и сформировать пирожки, вкладывая во внутрь начинку.
12
Пироги выложить на смазанный противень, оставить на 15-20 минут, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку.
13
Выпекать до готовности в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!