
Трубочки с миндалем (азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- мука 400 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 200 г
- сметана 200 г
- миндаль 1 стак.
- коньяк или ром 1 ч. л.
- кардамон 1 ч. л.
- сахарная пудра для присыпки 40 г
- желток 1 шт.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с сметаной, хорошо перемешать, постепенно добавляя муку вымесить тесто.
2
Подготовить начинку, миндаль измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, кардамон и коньяк/ром.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из них раскатать в ленту (с одного конца лента должна быть шире).
4
На широкий конец выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
5
Готовые трубочки смазываем взбитым венчиком желтком и выкладываем на смазанный противень.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 С 25-30 мин до золотистого цвета.
7
Готовые трубочки сверху посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями