Куриные окорочка в сахарной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
куриные окорочка или курица
ст.л сахара 1
чеснока 2-3 зубчика
соль
перец
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 Окорочка (курицу) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Натереть окорочка солью, перцем, чесноком и специями.
3
2 Сахар высыпать на горячую сухую сковороду.
4
3 Расплавить до состояния карамели светло-коричневого цвета на маленьком огне.
5
Не пережгите, а то будет горчить!!!
6
4 Затем в сковороду влить стакан холодной воды.
7
Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает.
8
Сковороду с огня не снимать и варит помешивая пока карамель слегка загустеет.
9
5 Карамелью полить окорочка, хорошо промазывая ложкой со всех сторон.
10
6 Запекать в разогретой до t 190-200* духовке 40-60 минут.
11
7 Куриные окорочка в сахарной глазури с нежной, слегка сладковатой хрустящей шкурочкой обязательно вам понравятся.
12
Приятного аппетита!
13
Слова и фото автора
14
Источник http://yummybook.ru/catalog/recept/kurinye-okorochka-v-saharnoj-glazuri-blyuda-iz-pticy
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!