Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

• 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
• 250 грамм муки
• 2 – 3 столовых ложки сахара
• 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
• коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло   или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной   мукой, растираем руками до состояния крошки.
2
Добавляем сахар, вливаем   пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем   тесто.
3
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой   пленкой и убираем в холодильник на час.
4
Достаем охлажденное тесто, делим   его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
5
Скатываем   маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров,   делаем колечко.
6
Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный   пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
7
Выпекаем при температуре   180 градусов примерно 15 – 20 минут.
8
Печенье должно слегка   подрумяниться.
9
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!