Карамельно-банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 125 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Карамель
- Сливочное масло – 25 г
- Сахар - 100 г
- банана 3
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопить, добавить в муку вместе со сметаной, яйцом и сахаром.
3
Замесить гладкое и эластичное тесто.
4
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
5
Сливочное масло для карамели растопить в форме.
6
Всыпать сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока не образуется золотистая карамель.
7
Снять с огня, дать остыть.
8
Бананы очистить, разрезать вдоль оси пополам.
9
Уложить на карамель выпуклой стороной вниз.
10
Тесто из холодильника раскатать на присыпанной поверхности.
11
Накрыть тестом бананы, завернув края внутрь формы.
12
Выпекать в уже разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями