Карамельно-банановый пирог

Карамельно-банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 125 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л
Карамель
Сливочное масло – 25 г
Сахар - 100 г
банана 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопить, добавить в муку вместе со сметаной, яйцом и сахаром.
3
Замесить гладкое и эластичное тесто.
4
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
5
Сливочное масло для карамели растопить в форме.
6
Всыпать сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока не образуется золотистая карамель.
7
Снять с огня, дать остыть.
8
Бананы очистить, разрезать вдоль оси пополам.
9
Уложить на карамель выпуклой стороной вниз.
10
Тесто из холодильника раскатать на присыпанной поверхности.
11
Накрыть тестом бананы, завернув края внутрь формы.
12
Выпекать в уже разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!