avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "мишка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тортик "мишка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Простенький и вкусненький тортик с заварным кремом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар станак
  • Сода гашенная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Для заварного крема: сливочное масло 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.

Шаги приготовления

1938
человек планируют готовить
1
Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку.
2
Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.
3
Выкладываем в форму.
4
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
5
Готовность проверяем спичкой.
6
Вынуть и дать немного остыть.
7
Уже остывший бисквит разрезать на две части.
8
И каждую смазать хорошо кремом.
9
Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером.
10
Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения.
11
Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать.
12
Крем готов.
13
Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон.
14
Притрусила сверху тертым шоколадом.
15
Дать постоять часик.
16
Готово!
17
Источник http://vpuzo.ru/vypechka/torty/15086-tortik-mishka.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2