avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "мишка"

Тортик "мишка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Простенький и вкусненький тортик с заварным кремом.

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар станак
  • сода гашенная уксусом 1 ч.л
  • мука пшеничная 2 стакана
  • Для заварного крема: сливочное масло 150 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 г
  • мука пшеничная 1 ст.л
  • ванилин щепотка

Шаги приготовления

1938
человек планируют готовить
1
Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку.
2
Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.
3
Выкладываем в форму.
4
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
5
Готовность проверяем спичкой.
6
Вынуть и дать немного остыть.
7
Уже остывший бисквит разрезать на две части.
8
И каждую смазать хорошо кремом.
9
Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером.
10
Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения.
11
Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать.
12
Крем готов.
13
Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон.
14
Притрусила сверху тертым шоколадом.
15
Дать постоять часик.
16
Готово!
17
Источник http://vpuzo.ru/vypechka/torty/15086-tortik-mishka.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Описание приготовления вроде как не сначала
17 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Я испекла в круглой форме и разрезала на 3 коржа.🍰
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!