Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Огурцы брать не желтые, без гнили и потемнений, не тепличных сортов.
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья и корень хрена (можно обойтись и без корня)
- Листья вишни и смородины, можно дубовые
- Сельдерей, базилик, гвоздика по вкусу
- Пару пачек перца горошком (черного)
- Лаврушка, чеснок, морковь, укроп;
- Соль, сахар, уксус.
- ст. ложек уксуса (9%) 5
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Листья вишни и смородины, дубовые тоже не помешают;
2
Сельдерей, базилик, гвоздика (на любителя);
3
Пару пачек перца горошком (черного);
4
Лаврушка, чеснок, морковь, укроп;
5
Соль, сахар, уксус.
6
Теперь несколько слов о том, чтобы процесс закрутки был приятным и не утомительным.
7
Просчитайте нужное количество банок, огурцов и пряностей заранее.
8
Освободите время, чтобы ничто не отвлекало.
9
Подготовьте кастрюли или ведра для маринада и стерилизации банок.
10
Не забудьте о прихватках, кухонных полотенчиках и подставок под горячее.
11
Рассортируйте и подготовьте огурцы и пряности, нарежьте морковь.
12
Разделите работу на три этапа:
13
1) Стерилизация банок и крышек (крышек заготовьте чуть больше, на всякий случай);
14
2) Укладка огурцов в банки;
15
3) Заливка маринадом, стерилизация, закатывание.
16
Между каждым этапом делайте себе приятные пятиминутки отдыха.
17
Попейте чаю или послушайте пару приятных мелодий и тогда к следующим действиям подходить будет легче.
18
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов:
19
На дно банки выложить листья вишни, смородины, хрена и чеснок.
20
Затем слой огурцов, примерно на половине банки, вновь проложить зелень, пару зубчиков чеснока, пару листьев лаврушки и кусочек корня хрена.
21
Дополнить огурцами почти до верха и сделать из укропа, листьев хрена настоящую шапку.
22
Вскипятить воду с добавлением на 1 л. столовой ложки соли с горкой и 2 ст. ложек сахара.
23
Для вкуса, добавить перец (горошек), гвоздику и лавровый лист.
24
Перед заливкой, добавить 5 ст. ложек уксуса (9%).
25
Влить в банки и поставить их на стерилизацию.
26
Как только огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закупоривать.
27
Дальше все как обычно: перевернуть, накрыть одеялом, на следующий день поставить на постоянное место хранения.
28
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!