avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Огурцы брать не желтые, без гнили и потемнений, не тепличных сортов.

Ингредиенты

  • Огурцы 
  • Листья и корень хрена (можно обойтись и без корня)
  • Листья вишни и смородины, можно дубовые
  • Сельдерей, базилик, гвоздика по вкусу
  • Пару пачек перца горошком (черного)
  • Лаврушка, чеснок, морковь, укроп;
  • Соль, сахар, уксус.
  • ст. ложек уксуса (9%) 5

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Листья вишни и смородины, дубовые тоже не помешают;
2
Сельдерей, базилик, гвоздика (на любителя);
3
Пару пачек перца горошком (черного);
4
Лаврушка, чеснок, морковь, укроп;
5
Соль, сахар, уксус.
6
Теперь несколько слов о том, чтобы процесс закрутки был приятным и не утомительным.
7
Просчитайте   нужное количество банок, огурцов и пряностей заранее.
8
Освободите время,   чтобы ничто не отвлекало.
9
Подготовьте кастрюли или ведра для маринада и   стерилизации банок.
10
Не забудьте о прихватках, кухонных полотенчиках и   подставок под горячее.
11
Рассортируйте и подготовьте огурцы и пряности,   нарежьте морковь.
12
Разделите работу на три этапа:
13
1) Стерилизация банок и крышек (крышек заготовьте чуть больше, на всякий случай);
14
2) Укладка огурцов в банки;
15
3) Заливка маринадом, стерилизация, закатывание.
16
Между   каждым этапом делайте себе приятные пятиминутки отдыха.
17
Попейте чаю или   послушайте пару приятных мелодий и тогда к следующим действиям   подходить будет легче.
18
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов:
19
На   дно банки выложить листья вишни, смородины, хрена и чеснок.
20
Затем слой   огурцов, примерно на половине банки, вновь проложить зелень, пару   зубчиков чеснока, пару листьев лаврушки и кусочек корня хрена.
21
Дополнить   огурцами почти до верха и сделать из укропа, листьев хрена настоящую   шапку.
22
Вскипятить воду с   добавлением на 1 л. столовой ложки соли с горкой и 2 ст. ложек сахара.
23
Для вкуса, добавить перец (горошек), гвоздику и лавровый лист.
24
Перед   заливкой, добавить 5 ст. ложек уксуса (9%).
25
Влить в банки и поставить их   на стерилизацию.
26
Как только огурцы приобретут оливковый оттенок, банки   можно закупоривать.
27
Дальше все как обычно: перевернуть, накрыть одеялом,   на следующий день поставить на постоянное место хранения.
28
Приятного   аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!