
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Телятина 600 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соль 1 ч.л
- Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100г)
- Чеснок дольки 2 шт
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Сливки 20-22% 150 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.
3
Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
4
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы.
5
Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
6
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты.
7
Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
8
При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
9
5) Площадь куска уменьшится, это нормально.
10
Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
11
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты.
12
Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
13
Посолите, если надо.
14
7) При подаче полейте мясо соусом.
15
На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
16
Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями