Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Телятина 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г)
Чеснок дольки 2 шт
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало   толщиной не более 0,5 см.
3
Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
4
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы.
5
Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
6
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с   каждой стороны буквально по полминуты.
7
Дольше держать не надо, чтобы не   пересушить мясо.
8
При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть   или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не   пригорали
9
5) Площадь куска уменьшится, это нормально.
10
Готовое мясо   переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете   готовить соус.
11
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко   нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть   2-3 минуты.
12
Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще   несколько минут, пока соус немного не загустеет.
13
Посолите, если надо.
14
7) При подаче полейте мясо соусом.
15
На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!