avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "хризантема"

Мясной пирог "хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ингредиенты  Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.   Лук - 1 шт.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина
  • говядина) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода - 100 мл
  • Кубик куриного бульона - 1 ч.л
  • Сыр - 140 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль
  • красный и черный перец - по вкусу
  • Для теста
  • Молоко - 125 мл
  • Кефир - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 6 ст.л

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и  отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи  ожили.
2
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,  растительное масло.
3
Хорошо перемешать, добавить  дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое  место примерно на 1 час.
5
Затем тесто обмять и разделить  на две равные части.
6
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть  кухонным полотенцем.
7
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в  3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
8
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня  диаметром 7,5 см).
9
Остатки теста собрать, обмять, снова  раскатать и выдавить кружки.
10
Прикрыть затем заготовки  плёнкой, чтобы не обсыхали.
11
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.  фарша (полную), щепотку сыра.
12
Сложить её пополам.
13
Затем ещё раз пополам.
14
Кончики слегка снизу  прищипнуть.
15
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму  (диаметром 28 см).
16
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,  затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже  промазать маслом (таким образом легко можно будет  выбрать пирог из формы).
17
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко  второй части теста и таким же образом поступать, как и с  первой.
18
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек  намазать фаршем.
19
Наложить половинки в нахлёст друг на  друга.
20
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить  в серединку пирога.
21
Форму прикрыть плёнкой и дать  время для расстойки, примерно 20-30 минут.
22
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток    1 ст. л. молока.
23
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,  примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут  до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
24
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным  маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!