
Пирожки "Ёжики" с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Тёплая вода — 350 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 3 стакана
- Сухое молоко — 5 ч. ложек
- Сухие дрожжи — 4 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 5-6 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Шаг 1 Тесто.
2
Смешать теплую воду, сливочное масло, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и затем порциями всыпать муку.
3
Замесить тесто.
4
Поставить в теплое место для подъема примерно 1-2 часа.
5
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать.
6
Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и яблоки.
7
Все вместе обжарить.
8
Шаг 3 Теперь достать готовое тесто и разделить на одинаковые шарики, сформировать лепешку, положить подготовленную начинку (яблоки) и и защипнуть в виде мешочка.
9
Перевернуть, придать продолговатую форму и ножницами сделать иголки, надрезая неглубоко тесто по поверхности, носик и глазки - маленькие изюменки, или можно использовать бутончики гвоздики - они будут лучше держаться.
10
Шаг 4 Дать немного ёжикам подойти и поставить противень в нагретую духовку, выпекать при t 200 градусов, минут на 15-20, за 5 минут до готовности смазать поверхность яблочным соусом, который получился во время обжаривания яблок.



4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)