Пирожки "Ёжики" с яблоками

Пирожки "Ёжики" с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина
1

Ингредиенты

Тёплая вода — 350 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 3 стакана
Сухое молоко — 5 ч. ложек
Сухие дрожжи — 4 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 5-6 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1 Тесто.
2
Смешать теплую воду, сливочное масло, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и затем порциями всыпать муку.
3
Замесить тесто.
4
Поставить в теплое место для подъема примерно 1-2 часа.
5
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать.
6
Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и яблоки.
7
Все вместе обжарить.
8
Шаг 3 Теперь достать готовое тесто и разделить на одинаковые шарики, сформировать лепешку, положить подготовленную начинку (яблоки) и и защипнуть в виде мешочка.
9
Перевернуть, придать продолговатую форму и ножницами сделать иголки, надрезая неглубоко тесто по поверхности, носик и глазки - маленькие изюменки, или можно использовать бутончики гвоздики - они будут лучше держаться.
10
Шаг 4 Дать немного ёжикам подойти и поставить противень в нагретую духовку, выпекать при t 200 градусов, минут на 15-20, за 5 минут до готовности смазать поверхность яблочным соусом, который получился во время обжаривания яблок.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Иль
оставил(а)
Решил научится готовить, для первого раза выбрал этот рецепт. Рецепт хороший, подробно описан процесс, но получилось у меня не так, как хотелось бы, причиной...
19 ноября 2021 г.
Ответить
Иль
оставил(а)
Пробовал готовить второй раз их, получилось уже лучше, но не идеально
28 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!