Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор JYLIYA BRUK

Ингредиенты

Описание: Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе
облаченное в подкопченный бекон
а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону.
2
Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе.
3
Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола.
4
На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
5
Предназначение:
6
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год   K"
7
На обед
8
На праздничный стол: Новый год
9
На ужин
10
Ингредиенты для "Мясная бомба с ананасом по-киккомановски":Свинина (у меня окорок) — 800 гСоевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
11
Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 гСахар тростниковый — 3 ст. л.
12
Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
13
Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 штСоль (морская, по вкусу)
14
Рецепт "Мясная бомба с ананасом по-киккомановски":У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок.
15
Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
16
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
17
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
18
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
19
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
20
Выложить бекон как на фото
21
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
22
А теперь... ананас!
23
Нарезать, почистить, удалить серединку.
24
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар.
25
И на большом огне жарить до испарения влаги.
26
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
27
Сверху выложить бекон
28
Завернуть фольгу.
29
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
30
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
31
Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются!
32
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!
33
Вкусы: мясной   ананасовый
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!