Кальмар концертино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- кальмары – 4 шт
- шафран
- паприка копченая
- соль
- перец
- и оливковое масло – для маринада
- картофель среднего размера – 4 шт
- смесь итальянских трав – 2 ч.л
- соль
- перец и оливковое масло – для картофеля
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Хорошо очистить и обсушить кальмаров лежат.
2
Внутрь тушки я вкладываю нож с широким лезвием, а другим ножом делаю сквозные надрезы через каждые 6-7-8 мм.
3
Взять смесь специй и пряностей с рафинированным оливковым маслом (я беру все примерно в равных частях).
4
Если сделать из всего это кашицу, натереть ей кальмара и оставить на 10-15-20 минут, а потом уже БЕЗ масла бросить на раскаленную сковороду-гриль, то моллюск равномерно пропитается специями, поверхностный слой превратится в румянец даже при минимальной термообработке.
5
Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
6
На гарнир обжаренный картофель, можно и отварной, посыпанный итальянскими травами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями