avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар концертино

Кальмар концертино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • кальмары – 4 шт
  • шафран
  • паприка копченая
  • соль
  • перец
  • и оливковое масло – для  маринада
  • картофель среднего размера – 4 шт
  • смесь итальянских трав  – 2 ч.л
  • соль
  • перец и оливковое масло – для картофеля

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Хорошо очистить и обсушить кальмаров лежат.
2
Внутрь тушки я  вкладываю нож с широким лезвием, а другим ножом делаю сквозные надрезы через каждые  6-7-8 мм.
3
Взять смесь специй и пряностей с  рафинированным оливковым маслом (я беру все примерно в равных частях).
4
Если  сделать из всего это кашицу,  натереть ей кальмара и оставить на 10-15-20  минут, а потом уже БЕЗ масла бросить на раскаленную сковороду-гриль, то моллюск  равномерно пропитается специями, поверхностный слой превратится в румянец даже  при минимальной термообработке.
5
Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
6
На  гарнир обжаренный картофель, можно и отварной, посыпанный итальянскими травами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями