
Кальмар концертино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Кальмары – 4 шт.
- Шафран
- Паприка копченая
- Соль
- Перец
- И оливковое масло – для маринада
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
- Соль
- Перец и оливковое масло – для картофеля
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Хорошо очистить и обсушить кальмаров лежат.
2
Внутрь тушки я вкладываю нож с широким лезвием, а другим ножом делаю сквозные надрезы через каждые 6-7-8 мм.
3
Взять смесь специй и пряностей с рафинированным оливковым маслом (я беру все примерно в равных частях).
4
Если сделать из всего это кашицу, натереть ей кальмара и оставить на 10-15-20 минут, а потом уже БЕЗ масла бросить на раскаленную сковороду-гриль, то моллюск равномерно пропитается специями, поверхностный слой превратится в румянец даже при минимальной термообработке.
5
Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
6
На гарнир обжаренный картофель, можно и отварной, посыпанный итальянскими травами.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями