Зефирный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать.
Ингредиенты
масла 300 гр.
сгущенного молока 1 банка
зефира 700 гр.
орехов 100-150 гр.
кислые фрукты или ягоды
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2
Орехи слегка поджарить на сковородке.
3
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
4
Хорошо взбить миксером сливочное масло.
5
Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать.
6
Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
7
Берем плоское, широкое блюдо.
8
Зефир разделить на половинки.
9
Первый слой выложить верхушками зефира вниз.
10
Если верхушки неровные, то их немного обрезать.
11
Обрезками заложить пустоты в первом слое.
12
Смазать кремом.
13
Сверху тонкий слой молотой клюквы.
14
Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
15
Потом опять половинки зефира.
16
Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты.
17
Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
18
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!