
Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Творожный сыр за 20 минут.
Ингредиенты
- На 300 гр сыра)
- Молоко 1 л
- Кефир 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Травы
- Специи — по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.
2
Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
3
Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15).
4
После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана),получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
5
Прогреваем,получившийся сыр, на водяной бане.
6
Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец, и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник,что бы он стал совсем холодным.
7
Приятного аппетита). (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).
8
Автор Олеся Вокуева



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями