ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт без выпечки "Виноградинка"

Торт без выпечки "Виноградинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок — 1 стак
  • Сахар ванильный — 1 упак

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.
2
Оставляем остывать.
3
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
4
Тоже пусть стынет.
5
Крекеры ломаем пополам.
6
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
7
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
8
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
9
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
10
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм.
11
Хорошенько вымешиваем.
12
Достаем разъемную форму.
13
Выкладываем 1/3 нашего крема.
14
Аккуратно посыпаем его шоколадом.
15
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
16
Потом выкладываем оставшуюся массу.
17
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
18
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
19
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
20
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
21
Ставим в холодильник до полного застывания.
22
Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь.
23
А вообще-то, хватает 2-3 часов.
24
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,  и можно угощать гостей!
25
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!