Биточки из кабачков

Биточки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

Молодые кабачки  — 4 штуки (небольшие)
Яйцо  — 1 штука
Сыр твердый  — 120 грамм
Чеснок  — 3 зубчика
Хлопья овсяные молотые  — 4 ст. ложки
Крахмал  — 3 ст. ложки
Перья зеленого лука  — 2-3 штук
Сухари панировочные  — 100 грамм (для панировки)
растительное масло  — по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый  — по вкусу
Соль — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
​
2
Очищенные кабачки натрем на крупной терке.
3
Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.
4
По истечении времени отжимаем
5
Кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.
6
Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус.
7
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
8
В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.
9
Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.
10
Панируем биточки в измельченных
11
Кукурузных хлопьях.
12
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.
13
Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и
14
Нежнейшая серединка.
15
Приятного всем аппетита!
16
Соус из жидкой сметаны с черемшой, солью и перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!