avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска острая с баклажанами
Закуска острая с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска острая с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • Перец салатный разноцветный- 1-1,5 кг ( у меня 1 кг)
  • Лук-,8 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Сахар 6-7 ст. л.
  • Уксус 9 % 5 ст. л.
  • Растительное масло, подсолнечное 150-180 г
  • Соль -1 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Горький перец -2 штуки( мелко порезать) или сухой молотый 1 ст. л.
  • Чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу)
  • Приправа к корейской морковке 2 ч. л.
  • Зелень сельдерея- пучок 100 г
  • Кинза или петрушка 1 пуч.

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики.
2
Перец нарезать лапшой.
3
Лук нарезать дольками 3-5 мм.
4
Морковку натереть, как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.
5
А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать.
6
Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.
7
Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями