Болгарский перец с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ
Ингредиенты
- Перец болгарский – 3 кг
- Чеснок – 3 головки
- Укроп свежий – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 250 мл
- Уксус – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л
Шаги приготовления
444
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
Шаг 1 Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
3
Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
4
Шаг 2 Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
5
Шаг 3 Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6
По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
7
Шаг 4 Приготовить маринад.
8
Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
9
Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
10
Шаг 5 Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут.
11
Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
12
Шаг 6 Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
13
Шаг 7 Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
14
Приятного аппетита!
15
Смотрим мои записи и видеорецепты подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!