Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Галаган

Ингредиенты

творога любой жирности  3 куриных яйца  3 500 гр
столовых ложки манной крупы  2\3 стакана сахара  2 4
крупных яблока  подсолнечное масло  2 столовых ложки сахарной пудры(не обязательно)  Ягоды свежие для украшения (не обязательно)        Этот пирожок огромная палочка выручалочка для меня 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не всегда есть возможность долго стоять у плиты, особенно если к вам неожиданно нагрянули гости.
2
Так уж вышло, что я не люблю "магазинные сладости" и стоять по часу у плиты то же.
3
Так что я нашла разумный и вкусный компромисс.
4
Деткам этот пирог то же пришелся по вкусу.
5
А творожок и фрукты, ой как полезны!
6
Тесто не принципиально какое : можно слоеное, а можно песочное.
7
У меня в конкретном случае - слоенное не дрожжевое.
8
Лучше конечно разморозить тесто заранее.
9
Но если нет - то СВЧ печь вам в помощь!
10
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.
11
Выложить тесто в форму с бортиками.
12
А теперь начинка.
13
Начинаем взбивать творог с сахаром.
14
Отделите один желток и отложите его в сторонку, остальные 2 яйца и белок теперь можно вбить в творожную массу.
15
Не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем манку.
16
Доводим творог до однородной массы.
17
Когда мы взбили творог, возьмемся за яблоки.
18
Яблоки нужно почистить от кожуры и сердцевины, нарезать как можно тоньше на дольки.
19
В подготовленную форму с тестом выложить равномерным слоем яблочные дольки, бортики то же обкладываем яблоками, выливаем нашу творожную массу.
20
Красивыми стройными рядками выкладываем оставшиеся яблоки на творог.
21
Берем наш отложенный в сторонку желток, добавляем к нему 1 столовую ложку холодной воды и вилочкой размешиваем.
22
Обычной кисточкой аккуратненько смазываем наши стройные рядки яблочных долек         и отправляем пирожок в духовку  минут на 40.
23
Температура приблизительно 180 градусов.
24
У кого электро духовка - то включаем верхний и нижний подогрев и температуру ставим 150-160 градусов.
25
Как только верх хорошо зарумянился, вынимаем пирожок и посыпаем для красоты сахарной пудрой.
26
А можно и без нее, все равно очень и очень вкусно.  Во    Вот такой аппетитный пирожок в разрезе.      Украшаем свежими (у меня замороженные) ягодами.      Приятного всем чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!