Мраморные шоколадные меренги

Мраморные шоколадные меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
МРАМОРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МЕРЕНГИ

Ингредиенты

темного шоколада (70-80 %) 100 гр.
яичных белка 3
сахара* 100 гр.
ст. ложка кукурузного крахмала 1
какао 25 гр.
порошка
сахарной пудры 40 гр.
сливок 33-35 % 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
2
Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца.
3
Охладить.
4
В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
5
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.
6
Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
7
При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество).
8
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
9
Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах.
10
Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
11
Тем временем, приготовьте начинку.
12
Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру.
13
Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты.
14
Охладите.
15
Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.
16
Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
17
По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом
18
По правилам взбивания белков, на один белок должно приходиться 50 гр. сахара.
19
Поэтому в рецепте было указано 150 гр. сахара.
20
Я попыталась уменьшить сладость пирожного путем уменьшения количества сахара, белки взбились без проблем.
21
С выпечкой тоже все прошло гладко.
22
Единичный ли это случай или все же можно так делать без ущерба выпечке, не могу сказать
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!