
Грушевый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- Холодного масла 100 г
- Муки 140 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Простого йогурта 60 мл
- Т. -груш 5-6
- И 1/2 столовые ложки - лимонного сока 1
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
1 чайная ложка - засахаренного имбиря, измельчить
3
1/4 чайной ложки - корицы
4
Мускатный орех
5
Смешать муку, сахар и соль.
6
Добавлять холодного сливочного масла и смешивать в крошки.
7
Затем добавить йогурт и вымесить тесто.
8
Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
9
Груши очистить и разрезать пополам.
10
Полить лимонным соком, посыпать 2 столовыми ложками сахара.
11
Растопить масло и добавить сахар, нагревать, помешивая до полного растворения сахара.
12
Выложить груши в сироп и готовить, пока груши не приобретут янтарный цвет.
13
Около 15 минут.
14
Разогреть духовку до 180 С.
15
Охлажденное тесто раскатать в круг больше диаметра формы на 1 см и выложить в форму.
16
На тесто поместить груши разрезом вниз, посыпать корицей и мускатным орехом.
17
Выпекать в течение 30-35 минут, дать остыть в течение 5-10 минут.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями