
Селёдка по-голландски! Возьмите на вооружение этот рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку...
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженная — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — около 6 ч.л
- Соль — 4 ч.л
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 10-12 шт
- Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
2
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Лук нарезаем кольцами.
5
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
6
Сверху — слой сельди.
7
Затем снова овощи и специи.
8
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
9
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
10
На второй-третий день селёдка готова.
11
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
12
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
13
Приятного аппетита!
14
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями