avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка по-голландски! Возьмите на вооружение этот рецепт

Селёдка по-голландски! Возьмите на вооружение этот рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку...

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — около 6 ч.л
  • Соль — 4 ч.л
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 10-12 шт
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Шаги приготовления

309
человек планируют готовить
1
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
2
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Лук нарезаем кольцами.
5
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
6
Сверху — слой сельди.
7
Затем снова овощи и специи.
8
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
9
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
10
На второй-третий день селёдка готова.
11
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
12
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
13
Приятного аппетита!
14
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!