Куриная грудка «страсть спортсмена»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Бирюков
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- вино белое сухое 100 мл
- прованские травы 1 щепотка
- лимонный сок 1 ч. л
- оливковое масло 2 ст. л
- тимьян сушеный 2 веточки
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- куриное филе 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Камамбер 25 г.;
2
Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла.
3
В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму.
4
В надрезы положить пюре из брокколи.
5
Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.
6
Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян.
7
Грибы разложить по всей форме.
8
Залить все белым вином.
9
Отправить в разогретую до 200°C духовку.
10
Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы.
11
Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо.
12
Готовьте не более 35 минут!
13
Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями