avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка «страсть спортсмена»

Куриная грудка «страсть спортсмена»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Бирюков

Ингредиенты

  • шампиньоны 200 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • прованские травы 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ч. л
  • оливковое масло 2 ст. л
  • тимьян сушеный 2 веточки
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • куриное филе 250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Камамбер 25 г.;
2
Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла.
3
В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму.
4
В надрезы положить пюре из брокколи.
5
Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.
6
Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян.
7
Грибы разложить по всей форме.
8
Залить все белым вином.
9
Отправить в разогретую до 200°C духовку.
10
Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы.
11
Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо.
12
Готовьте не более 35 минут!
13
Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями