
Куриная грудка «страсть спортсмена»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Бирюков
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- вино белое сухое 100 мл
- прованские травы 1 щепотка
- лимонный сок 1 ч. л
- оливковое масло 2 ст. л
- тимьян сушеный 2 веточки
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- куриное филе 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Камамбер 25 г.;
2
Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла.
3
В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму.
4
В надрезы положить пюре из брокколи.
5
Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.
6
Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян.
7
Грибы разложить по всей форме.
8
Залить все белым вином.
9
Отправить в разогретую до 200°C духовку.
10
Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы.
11
Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо.
12
Готовьте не более 35 минут!
13
Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями