Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт
Вода теплая - 1/4 стакана
Дрожжи - 1 ст. л
Масло сливочное (для теста) - 100 г
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар (для теста) - 1/2 стакана
Соль - 3/4 ч. л
Яйцо куриное - 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
2
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
3
В отдельной посуде миксером взбейте яйца.
4
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
5
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев.
6
Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
7
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
8
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
9
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
10
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте.
11
Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно.
12
В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
13
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
14
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь!
15
Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
16
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
17
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
18
Хорошо перемешайте.
19
Должна получиться довольно густая глазурь.
20
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
21
Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
22
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл.
23
Кисточкой смахните прилипшую муку.
24
Теперь разрежьте ролл на 24 равных части.
25
Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
26
Смажьте маслом формы для маффинов.
27
Поместите булочки в форму.
28
Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
29
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться!
30
Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
31
После этого сразу же переместите их на противень остывать.
32
Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
33
______________
34
Не забудьте подписаться на наш журнал - Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Ирина! А какой рол? Какой крем? Как свернуть? Ну и т.д. ни чего не вижу😟🧐🙈
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!