avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фарш для котлет со вкусом копчения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фарш для котлет со вкусом копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Я экспериментировал с фаршем, желал чтобы котлеты из него не разваливались при жарки,...

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • сыро-копченый бекон 500 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Я взял мраморную говядину, однако можно брать любую. Порезал ее на средние куски и пропустил через мясорубку
2
Изюминка вкуса копчения в сыро-копченом беконе. Его порезал на средние куски и чередовал с говядиной подавая в мясорубку
3
И вот тут наша хитрость. А она в том, что половину фарша мы сделаем через самую большую насадку, а вторую половину через мелкую.
4
Фарш получается разной консистенции. Это нам и нужно. Более кашеобразная масса будет "склеивать" состав. Бекон даст вкус и сочность из-за жира.
5
Добавил молотый черный перец. Перемешал и отбит фарш. Задача избавиться от воздуха.
6
Формирую котлеты.
7
Мне нужна толщина 1 см для бургеров. Вы можете делать любую высоту.
8
Форму легко придать с помощью лопатки. Края прижимаем лопаткой. Получается аккуратно.
9
Выкладываю котлеты на бумагу или пленки и помещаю в морозилку. Обычно жарят охлажденные или замороженные котлеты. Так они лучше держать форму. Пока котлеты оттают на сковороде, уже образуется корочка которая не даст котлете развалиться.
10
Друзья, читатели. Напишите рецепт. Банальный, простой или повседневный, но напишите сегодня. Я сделал это. Одного фото в рецепте будет достаточно. Я жду вас :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями