Фарш для котлет со вкусом копчения

Фарш для котлет со вкусом копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Я экспериментировал с фаршем, желал чтобы котлеты из него не разваливались при жарки,...

Ингредиенты

говядина 1 кг
сыро-копченый бекон 500 грамм
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я взял мраморную говядину, однако можно брать любую. Порезал ее на средние куски и пропустил через мясорубку
2
Изюминка вкуса копчения в сыро-копченом беконе. Его порезал на средние куски и чередовал с говядиной подавая в мясорубку
3
И вот тут наша хитрость. А она в том, что половину фарша мы сделаем через самую большую насадку, а вторую половину через мелкую.
4
Фарш получается разной консистенции. Это нам и нужно. Более кашеобразная масса будет "склеивать" состав. Бекон даст вкус и сочность из-за жира.
5
Добавил молотый черный перец. Перемешал и отбит фарш. Задача избавиться от воздуха.
6
Формирую котлеты.
7
Мне нужна толщина 1 см для бургеров. Вы можете делать любую высоту.
8
Форму легко придать с помощью лопатки. Края прижимаем лопаткой. Получается аккуратно.
9
Выкладываю котлеты на бумагу или пленки и помещаю в морозилку. Обычно жарят охлажденные или замороженные котлеты. Так они лучше держать форму. Пока котлеты оттают на сковороде, уже образуется корочка которая не даст котлете развалиться.
10
Друзья, читатели. Напишите рецепт. Банальный, простой или повседневный, но напишите сегодня. Я сделал это. Одного фото в рецепте будет достаточно. Я жду вас :)
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!