avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Нежность" - рецепт, проверенный годами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Нежность" - рецепт, проверенный годами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
"Нежность" - это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Сметаны 1+1,5 1 стак.
  • Сахара 1+2/3 1 стак.
  • Яйца 3
  • Сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Мака 2-3 ст. л.
  • Гашеной соды или 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Тертый шоколад для посыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку (вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать. 2. Вылить половину теста в форму (дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
2
3. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Таким же образом испечь второй, маковый корж 4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль.пополам.
3
5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин. 6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.
4
7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу. 8. Верх и бока торта смазать масляным кремом. 9. Бока торта посыпать маком, верх - тертым шоколадом. 10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.
5
Приятного аппетита! Видеорецепт торта "Нежность" смотрите на моем видео ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями