
Торт "Нежность" - рецепт, проверенный годами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
"Нежность" - это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны 1+1,5 1 стак.
- Сахара 1+2/3 1 стак.
- Яйца 3
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Мака 2-3 ст. л.
- Гашеной соды или 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Тертый шоколад для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку (вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать.
2. Вылить половину теста в форму (дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
2
3. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Таким же образом испечь второй, маковый корж
4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль.пополам.
3
5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин.
6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.
4
7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу.
8. Верх и бока торта смазать масляным кремом.
9. Бока торта посыпать маком, верх - тертым шоколадом.
10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.
5
Приятного аппетита!
Видеорецепт торта "Нежность" смотрите на моем видео ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями