
Сдобные домашние булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина К.
Рецепт домашних булочек с маком. Мягкие, пышные, наивкуснейшие булочки с маком....
Ингредиенты
- Муки 600-650 г
- Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- Теплого молока 1,5 стак.
- Сахара (4-5 ст. ложек) 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла(или сливочного маргарина) 100 г
- Яйца (два в тесто, одно для смазки) 3
- начинка:
- Масло 30-50 г
- Ванили 1/4 ч. л.
- Сахар 30-50 г
- Мак-20-30 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В молоко добавить 2 ст.л.сахар 4-5 ст.л муки, перемешать и оставить на 20 минут
2
Через 20 минут опара должна пузыриться и увеличиться в объёме
3
Далее в опару добавить остальной сахар, масло, ваниль, соль, 2 яйца и всё перемешать
4
Частями добавляем муку и вымешиваем тесто
5
Тесто должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам. Муки уходит столько, сколько возьмёт тесто, непереборщите)
Тесто переложить в чашу, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока неподнимется
6
Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом
7
Затем присыпать сначала сахаром, затем маком
8
Скрутить в рулет и разрезать на равные части
9
Сформировать булочки, защипнув один край рулетика, чтобы масло не вытекло и оставьте булочки расстаиваться н 20-30 мунут
10
Затем смажьте булочки взбитым яйцом и ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)