Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Кто не любит яблочные пироги или десерты с яблоками ?!) Предлагаю вам попробовать...
Ингредиенты
- ТЕСТО: 180 гр муки +- 2 ст.л.
- соли щепотка
- корицы 1/4 ч.л.
- воды 100 мл
- оливкового масла 2-3 ч.л.
- НАЧИНКА: 4 яблока фуджи
- лимонной кислоты + 3 ст.л. воды или 1/2 сока лимона 1 ч.л.
- сахара 120 гр
- корицы 1/2 ч.л.
- муки 2 ч.л.
- сливочного масла, растопить 40 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 1) Смешать муку, соль и корицу. 2) Добавляйте по чуть-чуть воду и мешайте тесто с помощью деревянной ложки. Если тесто получилось очень жидкое - добавьте совсем чуть чуть муки и добавьте оливковое масла. 3) Вымесите тесто 5-10 минут и дайте ему отдохнуть минут 30. 4) Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Лучше всего это сразу делать на противне, застеленным двумя слоями пергаментной бумаги.
2
НАЧИНКА:1) Нарежьте яблоки на кубики и добавьте лимонный сок. Так яблоки не потемнеют. 2) Добавьте сахар, корицу, муку и перемешайте.
3
СБОР: 1) Смажьте тесто с помощью кисти растопленным маслом. Добавьте нарубленные пеканы и слой из яблок (не на все тесто, а на один край). 2) Сверните тесто в рулет с помощию первого слоя пергаментной бумаги. 3) Смажьте тесто снова растопленным маслом и выпекайте его сначала при 220 С 20 минут, а затем при 180 С 20-30 мин. 4) Дайте штруделю полностью остыть перед тем как убирать с противеня или будет вероятность того, что он развалится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!