avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Кто не любит яблочные пироги или десерты с яблоками ?!) Предлагаю вам попробовать...

Ингредиенты

  • Тесто: 180 гр муки + 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Воды 100 мл
  • Оливкового масла 2-3 ч. л.
  • Начинка: 4 яблока фуджи
  • Лимонной кислоты + 3 ст. л. воды или 1/2 сока лимона 1 ч. л.
  • Сахара 120 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Муки 2 ч. л.
  • Сливочного масла, растопить 40 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 1) Смешать муку, соль и корицу. 2) Добавляйте по чуть-чуть воду и мешайте тесто с помощью деревянной ложки. Если тесто получилось очень жидкое - добавьте совсем чуть чуть муки и добавьте оливковое масла. 3) Вымесите тесто 5-10 минут и дайте ему отдохнуть минут 30. 4) Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Лучше всего это сразу делать на противне, застеленным двумя слоями пергаментной бумаги.
2
НАЧИНКА:1) Нарежьте яблоки на кубики и добавьте лимонный сок. Так яблоки не потемнеют. 2) Добавьте сахар, корицу, муку и перемешайте.
3
СБОР: 1) Смажьте тесто с помощью кисти растопленным маслом. Добавьте нарубленные пеканы и слой из яблок (не на все тесто, а на один край). 2) Сверните тесто в рулет с помощию первого слоя пергаментной бумаги. 3) Смажьте тесто снова растопленным маслом и выпекайте его сначала при 220 С 20 минут, а затем при 180 С 20-30 мин. 4) Дайте штруделю полностью остыть перед тем как убирать с противеня или будет вероятность того, что он развалится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями