
Пирог с картошкой и сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Решила приготовить пирог с картошкой и сайрой. Пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Рыбные консервы сайра 1 банка
- Картошка 500 г
- Лук 1 штука
- Вода 200 мл
- Дрожжи 2 столовые ложки без верха
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 8 столовых ложек
- Мука 400-500 грамм
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в тёплой воде. Добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем хорошо и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
После добавить столько муки, чтобы тесто было мягким. Оставить на 1 час в тёплом месте. Обмять тесто хотя бы 1-2 раза.
3
В это же время делаем начинку. Картошку режем мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу. Консервы размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук.
4
Часть теста раскатываем скалкой и выкладываем в форму для запекания или на противень. На тесто укладываем картошку, рыбу с луком. Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Сверху пирог смазываем маслом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
5
Пирог готов. Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)