Клубничное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Зимними вечерами хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, свеженьким и легким....
Ингредиенты
- Замороженная клубника 500 г
- Желатин 30 г
- Сахарная пудра 300 г
- Кукурузный крахмал 1 ст л
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
956
человек планируют готовить
1
Для приготовления клубничного суфле нам понадобится: замороженная клубника 500 г. (в идеале, конечно, свежая), желатин 30 г., сахарная пудра 300 г., кукурузный крахмал 1 ст. л., лимон 1 шт.
2
Клубнику измельчить погружным блендером (если берете замороженную клубнику, то сначала ее нужно слегка разморозить, а затем измельчить, вместе с соком), добавить желатин, перемешать и дать ему набухнуть 10-15 минут.
3
Затем добавляем в массу 300 г. сахарной пудры и сок одного лимона. Всё это хорошо перемешиваем.
4
Нагреваем получившуюся смесь на медленном огне до полного растворения желатина (не даем клубничной массе закипеть).
5
Снимаем с огня и остужаем клубничную массу, а затем взбиваем миксером 5 минут, пока масса не посветлеет, а еще она увеличится в объеме и станет более густой.
6
Переливаем клубничную массу в удобную форму, разравниваем и убираем в прохладное место на ночь (минимум на 5-6 часов).
7
Застывшее клубничное суфле разрезаем на кусочки прямо в форме (мне так было удобнее) и достаем.
8
Обваливаем суфле в кукурузном крахмале смешанном с сахарной пудрой и можно кушать. Наше клубничное суфле готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!