avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как замариновать замороженные грибы (опята) к Новогоднему столу
Как замариновать замороженные грибы (опята) к Новогоднему столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как замариновать замороженные грибы (опята) к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Как приготовить мировую закуску к Новому году? Маринованные грибочки к праздничному...

Ингредиенты

  • грибы опята (замороженные) 300 гр
  • вода 0,5 литра
  • винный уксус ( 6% ) 100 мл
  • смесь перцев (горошком) 1 ст.лож
  • гвоздика 2 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 ст.лож
  • сахар 1\2 ст.лож

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Первым делом, замороженные опята отправляем в закипевшую воду (1,5 литра). Даем закипеть и варим 10 минут
2
Грибы достаем и займемся рассолом. В пол литра воды, как только закипит, отправляем смесь перцев, соль, сахар, лавровый лист, чеснок и уксус.
3
Рассол кипятим 1 минуту и добавляем грибочки, все перемешиваем и варим опята 10 минут.
4
Еще горячие грибочки перекладываем в банку, доливаем до полной рассолом и даем про мариноваться несколько часов (лучше оставить на ночь)
5
Готово!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями