
Как замариновать замороженные грибы (опята) к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Как приготовить мировую закуску к Новому году? Маринованные грибочки к праздничному...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы опята (замороженные) 300 г
- Вода 0,5 л
- Винный уксус ( 6% ) 100 мл
- Смесь перцев (горошком) 1 ст. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Первым делом, замороженные опята отправляем в закипевшую воду (1,5 литра). Даем закипеть и варим 10 минут
2
Грибы достаем и займемся рассолом. В пол литра воды, как только закипит, отправляем смесь перцев, соль, сахар, лавровый лист, чеснок и уксус.
3
Рассол кипятим 1 минуту и добавляем грибочки, все перемешиваем и варим опята 10 минут.
4
Еще горячие грибочки перекладываем в банку, доливаем до полной рассолом и даем про мариноваться несколько часов (лучше оставить на ночь)
5
Готово!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91303
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями