Филе-миньон в хрустящей корочке из слоеного теста

Филе-миньон в хрустящей корочке из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Филе-миньон в хрустящей корочке легко готовить. Это вкусное блюдо для большой компании...
60 минут
3 порции

Ингредиенты

Филе-миньон (свинная вырезка) - 500-600 г.
Слоеное тесто - 250 г
Ветчина - 150-200 г
Сыр - 200 г (лучший вариант - твердый сыр, который хорошо плавился)
Лук - 1 большая луковица
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния. Переложить лук, выложить в сотейник свинную вырезку, быстро обжарить её до румяной корочки, убавить температуру и продолжать жарить в течении 10 минут. После этого добавить в сотейник лук и продолжать жарку еще 5 минут. Посолить, поперчить.
2
Раскатать слоеное тесто тонким слоем (примерно 2 мм). Удобнее "собирать" рулет на противне, на котором он будет запекаться. Поэтому... Выложить тесто на противень, застеленный вощеной бумагой, в центр - тонкие ломтики ветчины, посыпать тертым сыром, оставляя свободными от начинки края. На этом "ложе" расположить обжаренное филе, покрыть его получившимся соусом из обжаренного лука.
3
Полностью упаковать филе в тесто, смазать яичным желтком. Выпекать 45 минут при t=200°C.
4
Приятного аппетита ! P.S. Буду признательна, если вы попробуете приготовить данное блюдо порционно и поделитесь фото.
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!