Филе-миньон в хрустящей корочке из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Филе-миньон в хрустящей корочке легко готовить.
Это вкусное блюдо для большой компании...
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе-миньон (свинная вырезка) - 500-600 г.
- Слоеное тесто - 250 г
- Ветчина - 150-200 г
- Сыр - 200 г (лучший вариант - твердый сыр, который хорошо плавился)
- Лук - 1 большая луковица
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать лук и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния. Переложить лук, выложить в сотейник свинную вырезку, быстро обжарить её до румяной корочки, убавить температуру и продолжать жарить в течении 10 минут.
После этого добавить в сотейник лук и продолжать жарку еще 5 минут.
Посолить, поперчить.
2
Раскатать слоеное тесто тонким слоем (примерно 2 мм).
Удобнее "собирать" рулет на противне, на котором он будет запекаться. Поэтому...
Выложить тесто на противень, застеленный вощеной бумагой, в центр - тонкие ломтики ветчины, посыпать тертым сыром, оставляя свободными от начинки края.
На этом "ложе" расположить обжаренное филе, покрыть его получившимся соусом из обжаренного лука.
3
Полностью упаковать филе в тесто, смазать яичным желтком.
Выпекать 45 минут при t=200°C.
4
Приятного аппетита !
P.S. Буду признательна, если вы попробуете приготовить данное блюдо порционно и поделитесь фото.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!