Свиная корейка с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Свинину можно приготовить разными способами. Сегодня я запекла корейку с луком и сыром.
Ингредиенты
- корейка 8 кусочк.
- луковица 3 штук
- чеснок 3-4 зубч.
- сыр 250-300 грамм
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Свиную корейку без костей нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок почистить и вымыть.
2
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колечек. Сыр натереть на крупной терке. В глубокую форму для запекания выложить половину нарезанного лука ровным слоем. Кусочки мяса слегка отбить с обеих сторон и выложить на лук по всей поверхности формы. Чеснок измельчить и равномерно распределить по всему мясу, немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, затем покрыть второй половиной нарезанного лука. Посыпать натертым сыром и выдавить майонез капельками по всей поверхности сыра. Добавить воды до верхнего слоя лука, что бы лук и мясо не пригорели в процессе готовки.
3
Поставить форму в горячую духовку, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до 170 - 180 градусов. Готовить 50 - 55 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности снять крышку, что бы верх зарумянился.
4
Готовое блюдо подать горячим. Мясо получается очень мягким и нежным, с приятным сырным ароматом. Попробуйте - это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!