
Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- котлетный фарш
- вареные яйца 10 шт
- твердый сыр 300 гр
- вареная морковь 1-2 шт
- чеснок 2-3 зуб
- сметана или майонез 3-4 лож
- яйцо 1 шт
- вермишель для украшения
- соль на вкус
Шаги приготовления
937
человек планируют готовить
1
Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
2
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
3
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
4
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.
5
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы.
6
Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.
7
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
8
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
9
Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
10
?Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
11
Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.
12
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
13
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
14
Ёжики готовы к отправке в духовку.
15
Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями