Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог и при этом отличный вариант...
Ингредиенты
- творог 500 грамм
- яйцо 5 штук
- сливочное масло 200 грамм
- мука 2 стак.
- сахар 1 стак.
- ягода 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.
2
Высыпаем натертое масло в глубокую миску. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара. Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки. Перемешиваем руками до образования крошки. Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.
3
В отдельную миску высыпаем творог. Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
4
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем. Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
5
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).
Пирог готов. Можно звать всех к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!