
Домашние ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Король
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю,...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Молоко 250 г
- Мука 550 г
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сливочное масло 80 г
- Творог 500 г
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
2
Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
3
Для приготовления начинки растереть творог с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара и 1/2 пакетиком ванильного сахара.
4
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
5
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью 1 яйца с 1 ст.л. молока и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
6
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)